20 Январь 2011 | Новости компании

Работа дизельных компрессоров ЗИФ зимой

Особенности обслуживания дизельных компрессорных станций ЗИФ в зимних условиях.
В зимних условиях при использовании воды в качестве охлаждающей жидкости необходимо особенно внимательно следить за тепловым режимом дизеля, так как при пуске холодного двигателя термостат закрывает проходное сечение выходного патрубка циркуляция воды в радиаторе уменьшается до тех пор, пока не разогреется вода в рубашке блока дизеля, а в это время может замерзнуть вода в радиаторе. В сильные морозы необходимо закрывать радиатор теплым капотом и внимательно следить за температурой воды. При этом допускается работа дизельной компрессорной станции ЗИФ с неснятыми боковыми щитами, двумя, или одним. Ни в коем случае нельзя удалять термостат из дизеля на период зимних холодов.

При прогреве двигателя зимой необходимо проверять температуру нижней части радиатора на ощупь и не давать полной нагрузки на компрессор, пока радиатор не будет горячим 40-60 0С. Для уменьшения нагрузки также рекомендуется при пуске перестроить систему регулирования производительности на самое низкое давление срабатывания - (0,45 ± 0,5) МПа [(4,5 ± 0,5) кгс/см2];

В дизельной компрессорной станции ЗИФ холодное и вязкое масло плохо прокачивается по системе. Замерзшие картонные фильтрующие элементы и фильтр маслоотделителя оказывают большое сопротивление потоку масла и воздуха, а увеличенный перепад давления на них может смять и разрушить фильтрующие элементы.

В холодное время года при пуске поступление масла в компрессор значительно уменьшается. Это может привести к ухудшению смазки, резкому росту температуры на нагнетании компрессора и, как следствие, заклиниванию винтов компрессора.

Поэтому при очень холодной погоде рекомендуется применять толчковые пуски на 30-40 секунд работы с перерывом 1-2 минуты для равномерного прогрева системы.
Для облегчения пуска дизеля в зимних условиях используется электрофакельный подогреватель. Не забывайте заблаговременно заправить бачок электрофакельного подогревателя  зимним дизельным топливом (0,25л). Заправку бачка производите при помощи резиновой груши и шланга.

При прокручивании застывшего компрессора возникают очень большие моменты в механизме движения. Такие большие нагрузки также могут разрушить валы, соединительную муфту и зубья шестерен, которые становятся хрупкими при низких температурах.

Поэтому не рекомендуется производить пуск станции при температурах ниже минус 25 0С без подогрева.
Во время сильных морозов для быстрого запуска целесообразно заливать в систему охлаждения подогретую охлаждающую жидкость до 75-85 0С, а в картер дизеля и в маслоотделитель заливать масла, нагретые до 90 0С. Категорически запрещается подогревать масло картера дизеля и компрессор открытым огнём (горелками, паяльными лампами и др.). Для разогрева допускается применение воздушных тепловентиляторов и термофенов.

При наступлении холодной погоды плотность электролита в аккумуляторной батарее должна быть повышена, желательно также утеплить батарею войлоком, суконной ветошью или другими теплоизоляционными материалами.

При безгаражном обслуживании компрессорной станции на длительных остановках следует снимать аккумулятор и хранить его в отапливаемом помещении.

Необходимо строго соблюдать указания по применяемым горюче-смазочным материалам в зимнее время и использовать только рекомендованные сорта топлива, масла и охлаждающие жидкости, не допуская их смешивания с летними материалами.

Ввиду большей конденсации влаги в зимних условиях требуются более частые продувки пневмопроводов, идущих к потребителям для слива конденсата. В противном случае конденсат может замерзать  и мешать нормальной работе пневмооборудования.

В остальном следует руководствоваться указаниями по эксплуатации в зимних условиях дизеля.
Источник: www.zif.su