12 Ноябрь 2012 | Новости отрасли

Несколько слов о компрессорах и компрессорных станциях ЗИФ

ЗИФ - это передвижные и стационарные установки с винтовым маслозаполненным компрессором. Их отличительной особенностью всегда были высокая надежность, долговечность и возможность работы в любых погодных условиях.
ЗИФ винтовой пары высокой точности обеспечивает минимальный износ, высокую эффективность компрессии и долговечность установки.

Автоматическая система регулирования производительности и тепловой защиты делает компрессорные станции ЗИФ экономичными, простыми в обслуживании, не требующими постоянного наблюдения за ними. Компрессорные станции ЗИФ применяются в коммунальном хозяйстве, в дорожном, промышленном, жилищном строительстве, на предприятиях горно-шахтных и геологоразведовательных работ, в цехах заводов для привода пневмоинструмента.

Компрессорные станции ЗИФ с электроприводом
выпускаются в нескольких вариантах - с передачей вращения электродвигателя на компрессор через мультипликатор или посредством ременной передачи. Характеризуются экономичностью в эксплуатации, надежностью и простотой управления, компактностью и малым весом.

Компрессоры ЗИФ с ременной передачей
по желанию заказчика могут комплектоваться винтовой парой немецкой фирмы GHH-RAND (модификация G), которая характеризуется низким энергопотреблением и значительным моторесурсом (до 60 тыс. моточасов).