Винтовой компрессор GENESIS

Винтовой компрессор GENESIS представляет собой полностью готовую к эксплуатации компрессорную станцию.
 Известно, что для получения сухого и чистого сжатого воздуха необходима целая система, состоящая собственно из компрессора, ресивера, осушителя и фильтров, требующих сложного монтажа и высоких эксплуатационных затрат. Базовая комплектация винтового компрессора GENESIS уже включает блок воздухоподготовки, заменяющий систему из отдельных элементов.

Встроенный осушитель рефрижераторного типа позволяет получить сухой воздух, система фильтрации, состоящая из трех фильтров (предварительного, керамического и субмикрофильтра тонкой очистки),  удаляет частицы, присутствующие в воздухе, вместе с водой и частицами масла, ресивер на 275 или 500 л. накапливает сжатый воздух. На выходе станции получается технически сухой и чистый воздух для стандартного производства. Его характеристики соответствуют 1 классу качества по твердым частицам и примесям масел и 4 классу качества по содержанию влаги.

Воздушная компрессорная головка TriAB, установленная в компрессорной станции GENESIS, разработана и собрана на заводах АВАС Group, сертифицирована по стандартам ISO 9001. Она имеет ассиметричный роторный профиль с оптимальным соотношением выступов и пазов 5/6, что обеспечивает высокую производительность компрессорной станции при небольшом потреблении энергии. Каждый ротор винтовой головки фиксируется тремя высокоточными подшипниками, которые увеличивают срок службы головки. Трехслойный сальник на валу обеспечивает полную защиту винтовой головки от загрязнений, стопорные кольца и регулирующая гайка, фиксирующие ротор, обеспечивают высокую надежность станции на протяжении всего срока службы.

Все модели винтовых компрессоров GENESIS (включая базовую) оснащены микропроцессорным блоком управления МС2 с 4-х строчным текстовым дисплеем с выводом информации на русском языке, который позволяет управлять встроенным блоком подготовки сжатого воздуха с выводом на дисплей параметров его работы в режиме реального времени и соединять в единую систему до 4 (10) компрессоров. Электронное управление обеспечивает высокую производительность и надежность работы всей компрессорной станции.

Компактность, низкий уровень шума (60-69 дБ) и отсутствие вибрации позволяют устанавливать винтовой компрессор GENESIS без специального фундамента на ровный пол в непосредственной близости от рабочих мест. Виброизоляционный  звукопоглощающий корпус обеспечивает, кроме того, легкий доступ ко всем внутренним частям компрессора для быстрого подключения и технического обслуживания, а электрощит управления дает возможность безопасно осуществлять все электроподключения и эксплуатацию компрессорной станции. Все операции технического обслуживания производятся с одной стороны корпуса станции, причем быстрый доступ к узлам обеспечивается снятием быстросъемных панелей одним поворотом ключа.

Блок частотного регулирования, которым комплектуется компрессорная станция GENESIS.I, позволяет поддерживать постоянство рабочего давления системы и способствует экономии электроэнергии за счет точного соответствия количества производимого воздуха его реальному потреблению. Функция плавного пуска позволяет снизить начальное потребление электроэнергии.

Винтовые компрессоры с частотным регулированием незаменимы при наличии скачков в потреблении сжатого воздуха. В случае, если технологический процесс рассчитан на потребление большого объема сжатого воздуха и предполагает наличие пиковых скачков в его разборе, рекомендуется устанавливать две винтовые компрессорные станции. При этом одна из них будет обеспечивать основной объем, а другая быстро перекрывать пиковые скачки по потреблению сжатого воздуха.

Вся стратегия развития "ABAC Group" направлена на удовлетворение всех требований современного рынка компрессорной техники, а продукция отвечает всем критериям качества, в первую очередь - надежности, долговечности и безопасности работы. Новый GENESIS - наглядное тому подтверждение.
Источник: www.abac.ru