29 Октябрь 2010 | Новости компании

Форум PCVEXPO 2010

9-я международная специализированная выставка компрессорной техники, пневматики и пневмоинструмента
Форум PCVEXPO 2010 вновь стал самым крупным отраслевым событием и продемонстрировал положительную динамику развития мировой промышленности после кризиса.

Отрасль вернула себе прежнее лидирующее положение: более 14 тысяч посетителей, представителей базовых отраслей российской промышленности, собрались с 26 по 29 октября в Москве на 9-м Международном форуме PCVEXPO ’2010 и выставке MASHEX/Машиностроение. Свыше 300 участников из 20 стран подтвердили, что PCVEXPO является событием мирового значения в насосо-, компрессоростроении, производстве арматуры, приводов и двигателей.

Программа мероприятий форума способствовала плодотворному диалогу производителей насосов, компрессоров и арматуры с потребителями оборудования. На конференциях и круглых столах обсуждались важнейшие инновационные проекты по химии и нефтепереработке, добыче, транспортировке и переработке газа, энергетике.

Прогнозы и планы российских промышленных предприятий полны оптимизма. Положительную динамику роста производства можно было наблюдать на прошедшем в конце октября 9-м Международном форуме «PCVEXPO ’2010 / Насосы. Компрессоры. Арматура». Более 14 тысяч посетителей (14 056) из 35 стран приехали на PCVEXPO ’2010. Все, кто разрабатывает, внедряет, производит и продает насосы, компрессорную технику, пневматику, пневмоинструмент, трубопроводную арматуру и уплотнительную технику собрались в октябре в Москве. 301 компания представила новинки продукции в павильоне 1 МВЦ «Крокус Экспо» на площади 10 750 кв.м. Были представлены предприятия из 20 стран мира: Австрии, Великобритании, Германии, Индии, Италии, Казахстана, Китая, Литвы, Нидерландов, Польши, Республики Беларусь, Республики Молдова, России, США, Тайваня, Турции, Украины, Чехии, Швеции и ЮАР.

26 октября производители и потребители насосов, компрессоров и арматуры, ОАО НК «Роснефть», ОАО «Лукойл» и др., собрались на круглом столе «Качество, диагностика, обслуживание и ремонт оборудования на химических и нефтеперерабатывающих производствах. Перспективы улучшения».

В день открытия состоялось вручения Национальной премии в области насосостроения «Живой поток». Награждение проходило по 4 номинациям: «Лучшее предприятие в области производства, поставки и сервиса насосного оборудования», «Лучшие разработки, образцы продукции и новинки года, реализованные в производстве», «Лучшие руководители и ведущие специалисты по производству насосного оборудования», «Прорыв года». Победителями стали ЗАО «Гидрогаз», ОАО «ГМС Насосы», ООО «НПК Герметика», ЗАО «Гидромашсервис», ООО «НПП «Римос», ОАО «Ливнынасос».

В первый день выставки состоялась также церемония награждения лауреатов звания «Почетный арматуростроитель». Президиум НПАА в этом году присудил звание «Почетный арматуростроитель» Березкину Александру Александровичу, генеральному директору ООО «Гусевский Арматурный Завод «ГУSАР»; Косых Серафиму Ивановичу, консультанту ЗАО «НПФ «ЦКБА»; Панченко Игорю Владимировичу, генеральному директору ЗАО «Алексинский завод тяжелой промышленной арматуры»; Черноштану Виктору Ивановичу, генеральному директору ЗАО «Центральный конструкторско-технологический институт арматуростроения»; Шанаурину Анатолию Леонтьевичу, техническому директору ООО «СТК-АСДМ».

28 октября с успехом прошла II Научно-техническая конференция «Компрессорная техника: разработка, изготовление и эксплуатация», посвященная 90-летию основателя АСКОМП, профессора К.П. Селезнева и 20-летию АСКОМП и журнала «Компрессорная техника». На заседании круглого стола «Энергетическая стратегия России на период до 2020 г. Новое оборудование для тепловой и атомной энергетики» обсуждались вопросы и проблемы взаимодействия производителей с крупнейшими потребителями ОАО «Атомэнергопроект», ОАО «Мосэнерго» и др.

В 2011 году форум PCVEXPO вновь пройдет в «Крокус Экспо» с 31 октября по 3 ноября вместе с выставкой MASHEX/Машиностроение.
Источник: www.pcvexpo.ru